skip to main |
skip to sidebar
El capón es un pollo de corral con una carne más fina y de mayor peso que los pollos camperos normales, conseguido mediante la castración a la edad de cuatro meses aproximadamente, antes de comenzar el proceso de engorde. Tradicionalmente el proceso de castración se hacía de forma manual y durante el mismo también se le cortaba la cresta. Una vez castrado, comenzaba el proceso de engorde (sobrealimentación) hasta alcanzar los tres kilos o tres kilos y medio de peso, momento en el que era sacrificado. La carne del capón es muy característica, con una gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada.
Bueno... pues como no acabo de creermelo del todo, le he pedido a un amigo que cria bichos de estos (y los capa también.....) que me venda un par de ellos para probar.
Nos los comeremos el 7 de Diciembre, viernes y la receta está aún por concretar.
Teniendo en cuenta que los bichos pesan entre 3 y 4 kilos cada uno........ creo que tendremos papeo para rato.
No obstante es conveniente que nos apuntemos para ver si calentamos 1 o los 2 'pollitos' :)
Redondo de la Sonsierra es un pequeño pueblo enclavado en la Merindad de Sotoscueva, provincia de Burgos
CALENDARIO DE EVENTOS
lunes, 19 de noviembre de 2012
Te voy a meter un CAPÓN !!!!
El capón es un pollo de corral con una carne más fina y de mayor peso que los pollos camperos normales, conseguido mediante la castración a la edad de cuatro meses aproximadamente, antes de comenzar el proceso de engorde. Tradicionalmente el proceso de castración se hacía de forma manual y durante el mismo también se le cortaba la cresta. Una vez castrado, comenzaba el proceso de engorde (sobrealimentación) hasta alcanzar los tres kilos o tres kilos y medio de peso, momento en el que era sacrificado. La carne del capón es muy característica, con una gran cantidad de grasa entreverada, de modo que resulta una carne tierna, sabrosa y aromática, muy adecuada para preparar rellena y asada.
Bueno... pues como no acabo de creermelo del todo, le he pedido a un amigo que cria bichos de estos (y los capa también.....) que me venda un par de ellos para probar.
Nos los comeremos el 7 de Diciembre, viernes y la receta está aún por concretar.
Teniendo en cuenta que los bichos pesan entre 3 y 4 kilos cada uno........ creo que tendremos papeo para rato.
No obstante es conveniente que nos apuntemos para ver si calentamos 1 o los 2 'pollitos' :)
Recibe en tu mail las actualizaciones del blog
FOTOS DE REDONDO
Nº DE VISITAS
SEGUIDORES
Contribuyentes
Etiquetas
- 2011 (1)
- 2012 (4)
- 2013. (1)
- agenda (1)
- Alubias (1)
- barbacoa (2)
- bebés en Redondo (8)
- bodas (2)
- bolo (1)
- bolos (12)
- Camiseta (2)
- Camiseta 2010 Asterix (2)
- Campeonato bolos femenino (17)
- Campeonato de bolos (12)
- campeonato de bolos infantil (6)
- Carnavales 2010 (1)
- cartel (4)
- casera (1)
- castillo hinchable (1)
- celebraciones (1)
- cerveza (2)
- colaboraciones (2)
- comida anual 2010 (3)
- comida anual 2011 (2)
- Comida anual 2013 (1)
- comida popular (1)
- Concurso (5)
- concurso cazuelicas (1)
- concurso de tortillas (1)
- cordero. (1)
- Cumpleaños (14)
- curiosidades (2)
- Desafío de Redondo a Quintanilla. (1)
- despedida de solteros (2)
- dibujo (1)
- Diciembre (1)
- EITB (1)
- Eventos (41)
- excursiones (1)
- fiesta de disfraces (1)
- Fiesta ochentera (1)
- fiestas 2009 (6)
- fiestas 2010 (5)
- FIESTAS 2011 (3)
- fiestas 2012 (2)
- fiestas 2013 (2)
- Fiestas 2014 (1)
- FIESTAS 2016 (1)
- Folclore (1)
- fotos (64)
- Funcionamiento del blog (6)
- fúrbol (3)
- futbol (2)
- google calendar (1)
- Homenaje a Felix Rodriguez de la Fuente (corderada) (1)
- horno (4)
- humor (11)
- infantiles (1)
- Iratxe (1)
- Ivan (1)
- Jasone (1)
- Jornadas Gastronómicas (3)
- Jose Mari (1)
- juegos (1)
- lengua (1)
- Luci (1)
- mapa situación (1)
- Movimiento de tierras. (1)
- Navidad (3)
- niños (8)
- otros (2)
- Pedro (1)
- poda (3)
- porras (3)
- publicidad (1)
- Quintanilla (1)
- Radio Espinosa Merindades (2)
- rafting (1)
- Redondo (2)
- Ruralfest. (1)
- San Bernabé (2)
- sello (1)
- Sidra (1)
- Teleberri (1)
- terratenientes (1)
- tiempos pasados (12)
- viajes (1)
- vídeos (7)
ENLACES DE INTERÉS
- Ayuntamiento de la Merindad de Sotoscueva
- Blog de turismo rural de Sotoscueva
- Blog Sotoscueva Rural
- Crónica de las Merindades
- Diputación Provincial de Burgos
- Merindad de Sotoscueva en la Wikipedia
- Merindades comuneras
- Monumento natural Ojo Guareña
- Redondo en la Wikipedia
- Web de Ricardo Pereda
- Web de Sobrepeña
- Web Espinosa de los Monterios
- Web Mª del Carmen Arribas
Archivo del blog
-
►
2011
(34)
- ► septiembre (4)
-
►
2010
(54)
- ► septiembre (3)
-
►
2009
(80)
- ► septiembre (4)
Con la tecnología de Blogger.
7 comentarios:
Ya que no voy a la mariscada ni al cabrito, me apuntaré al capón. Además no quiero hacer un feo a Idoia el día de su cumpleaños.
Gracias Pardo, si es que en el fondoooooooo.
Iosu y yo mamiem , por si no quda claro.
Un besito
Pues me lo voy a perder muy a mi pesar, asi que disafrutarlos y si sobra un taper yo voy al dia siguiente. jeje.
Yo sin más saludaros a todos.
Como hace tiempo que no voy por allí por lo menos escribiros estas letrillas.
A ver si la próxima puedo ir para allá.
Mª Elena y Sergio, y mis pitufas nos apuntamos, que es el Cumple de Izeko.
Musus,
Marta y venan con sus respectivos lebreles tambien nos apuntamos.
Bueno, viendo el número de comensales.... a pesar de que he pedido que me traigan 2 bichos de estos asaremos uno a ver que tal queda y el otro lo guardaré para mejor ocasión.... :)
Si ronda los 5 kilos creo que tendremos bien con ello.
A ver que tal queda...
Publicar un comentario